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martedì 12 agosto 2014

Crema al pistacchio


CREMA AL PISTACCHIO

Potete utilizzare la crema al pistacchio per farcire torte, dolcetti, sui muffin, al bicchiere....
Se desiderate gustarla come semifreddo, potete inoltre metterla negli appositi stampi e lasciarla raffreddare per qualche ora.

RICETTA

 Ingredienti:

- 280 gr. pistacchi
- 100 gr. di zucchero

Procedimento:

1) Sbucciate i pistacchi, metteteli sopra una teglia rivestita con carta forno e fateli tostare in forno preriscaldato a 160°C per circa 5 minuti.

2) Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino con 1 bicchiere e ½ d’acqua sino a quando inizia a caramellare, dopodiché unite i pistacchi e fateli cuocere a fiamma bassissima per 12 minuti, mescolando spesso. Spegnete il fornello e fate raffreddare il composto.

3) Trasferite i pistacchi con il liquido nel bicchiere del frullatore e frullate a media velocità, sino a quando otterrete una consistenza liscia e cremosa. Mettete la crema ottenuta in uno stampo e riponetela in frigorifero sino al momento di utilizzarla.

Mi raccomando: eliminate tutte le pellicine dei pistacchi, altrimenti potrebbero conferire un aroma amaro alla crema.



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