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sabato 18 gennaio 2014

Cioccolato a Natale

L'ULTIMA BOMBA CALORICA NATALIZIA
 
Ragazzi questa si che è una bomba calorica... ma si sa...
A NATALE PUOI...FARE QUELLO CHE NON PUOI FARE MAI...
 

 
Ricetta:
 
- Per la torta: vedere la ricetta del ciambellone sempre sul mio blog.
All'impasto, una volta messo ed amalgamato il lievito, ho aggiunto noci a pezzetti e gocce di cioccolato!
- Per la ganache al cioccolato fondente:
  - 250 ml di panna fresca
  - 250/300 gr di cioccolato fondente
  - noce di burro 
 Mettere in un tegame la panna ed il burro e porre sul fuoco a fiamma bassa e portare quasi ad  ebollizione. Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato e mescolare con la frusta fino allo scioglimento. Far raffreddare e montare con le fruste elettriche per 10 minuti.
 
Consiglio: Il burro serve per rendere lucida la ganache, quindi nel caso di preparazioni per cui la ganache non sia di copertura potreste anche ometterlo!
 

 

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