CREMA AL PISTACCHIO
Potete utilizzare la crema al pistacchio per farcire torte, dolcetti, sui muffin, al bicchiere....
Se desiderate gustarla come semifreddo, potete inoltre metterla negli appositi stampi e lasciarla raffreddare per qualche ora.
RICETTA
Ingredienti:
- 280 gr. pistacchi
- 100 gr. di zucchero
Procedimento:
1) Sbucciate i pistacchi, metteteli sopra una teglia rivestita con carta forno e fateli tostare in forno preriscaldato a 160°C per circa 5 minuti.
2) Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino con 1 bicchiere e ½ d’acqua sino a quando inizia a caramellare, dopodiché unite i pistacchi e fateli cuocere a fiamma bassissima per 12 minuti, mescolando spesso. Spegnete il fornello e fate raffreddare il composto.
3) Trasferite i pistacchi con il liquido nel bicchiere del frullatore e frullate a media velocità, sino a quando otterrete una consistenza liscia e cremosa. Mettete la crema ottenuta in uno stampo e riponetela in frigorifero sino al momento di utilizzarla.
Mi raccomando: eliminate tutte le pellicine dei pistacchi, altrimenti potrebbero conferire un aroma amaro alla crema.
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