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domenica 28 settembre 2014

Crostata fragole e uva

CROSTATA FRAGOLE E UVA SU LETTO DI CREMA PASTICCERA



Ricetta:

Pasta frolla

Ingredienti:

- 250 gr. burro o Margarina
- 3 tuorli
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 150 gr. di zucchero
- 500 gr. farina

Procedimento:

1) In un mixer mettete la farina, il lievito, lo zucchero, la vanillina ed il burro freddo tagliato grossolanamente e frullate.

2) Disponete l'impasto ottenuto a fontana su una spianatoia

3) Versate i tuorli e la scorza ed iniziate ad amalgamare con la forchetta, fino a che le uova non avranno assorbito la farina.

4) Procedete ad impastare a mano fino a compattare l'impasto

5) Formate un panetto e avvolgetelo con la pellicola

6) Riponete il panetto in frigo per 1/2 ora

Trascorsi 30 minuti potete iniziare a dare forma alla vostra crostata!


Questo tipo di pasta frolla è ideale per crostate di frutta, ma non per biscotti o altri tipi di crostate (es. con la marmellata)



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